CORDERO A LA PARRILLA
A través de la historia de la humanidad las ovejas han participado en la vida de hombre ofreciendo su vida en sacrificios religiosos y su carne y lana para el subsistir diario. Se le atribuye el origen del queso a leche ordeñada de una oveja y almacenada en el estómago de un cordero, y el consumo de su carne se fue incrementando en la medida en que el pastoreo de los rebaños no exigía tierras muy fértiles.
INGREDIENTES:
- Un kilo de carne de cordero
- Un kilo de papas
- Cuatro choclos
- Una copa de vino o vinagre
- Aceite
- Pimienta, sal y comino al gusto
PREPARACIÓN:
· Parte la carne de cordero en trozos
de regular tamaño y se pone en un aliño de vinagre, sal, pimienta y comino,
durante varias horas. Si es de un día para otro, mejor todavía.
· Tener listo el fuego de la parrilla.
Asado y durante una hora, aproximadamente, rociándole aceite de vez en cuando.
· Para mejorar la sazón, se puede
espolvorear a la carne pimienta y comino.
· Se sirve acompañado de salsa criolla,
choclos y papas sancochadas.
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