CORDERO A LA PARRILLA

 

CORDERO A LA PARRILLA

 

A través de la historia de la humanidad las ovejas han participado en la vida de hombre ofreciendo su vida en sacrificios religiosos y su carne y lana para el subsistir diario. Se le atribuye el origen del queso a leche ordeñada de una oveja y almacenada en el estómago de un cordero, y el consumo de su carne se fue incrementando en la medida en que el pastoreo de los rebaños no exigía tierras muy fértiles.

INGREDIENTES:

- Un kilo de carne de cordero 

- Un kilo de papas 

- Cuatro choclos

- Una copa de vino o vinagre 

- Aceite

 - Pimienta, sal y comino al gusto

PREPARACIÓN: 

· Parte la carne de cordero en trozos de regular tamaño y se pone en un aliño de vinagre, sal, pimienta y comino, durante varias horas. Si es de un día para otro, mejor todavía.

· Tener listo el fuego de la parrilla. Asado y durante una hora, aproximadamente, rociándole aceite de vez en cuando.

· Para mejorar la sazón, se puede espolvorear a la carne pimienta y comino.

·  Se sirve acompañado de salsa criolla, choclos y papas sancochadas.



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