ARROZ CON PATO
El Arroz con Pato se inspira de las paellas españolas que vinieron con
las damas europeas y que fueron mestizando las comidas con los recursos de
estas tierras.
En esta preparación se combinan el delicioso pato con las especias y
hierbas españolas, así como con el ají de estas tierras, para lograr uno de
nuestros mejores platos.
La carne del pato peruano, ñuñuma en quechua, era exquisita y por ende
apreciada por los europeos que aclimataron al animal en sus lejanas tierras
INGREDIENTES:
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4 piernas de pato
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1/2 taza de aceite
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1 taza de cebolla picada
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3 dientes de ajos picados
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3 cucharaditas de ají amarillo molido
y1 en tiras
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1 taza de culantro molido
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1/2 taza de pisco, 1tza de cerveza
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4 tazas de caldo de pato
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3/4 tazas de alverjas
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1/2 taza de zanahoria en cubos
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2 pimientos rojos
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3 tazas de arroz
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Sal y pimienta
PREPARACION:
Sazone el pato con sal y pimienta. Fríalo en aceite durante siete
minutos. Retire una vez dorado. En el mismo aceite fría la cebolla, el ajo, el
ají amarillo molido, el culantro y cocine unos minutos. Vierta el pisco, el
caldo y la cerveza
Incorpore el pato y cocine 35 minutos, retire y mantenga caliente. Añada la alverja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Una vez roto el hervor, baje el fuego y cocine de 15 a 20 minutos. Sirva el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en tiras.
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