CAZUELA DE GALLINA
Es un plato típico, sencillo y sabroso, en especial para el invierno. Se
puede preparar con diversos tipos de carne, no obstante, en la región se
prepara con gallina criolla. Lleva zapallo, choclo, arvejas, zanahorias, papas,
ajo, sal, perejil (opcional), apio y arroz.
INGREDIENTES:
· 1 pollo o gallina, etc.
· 1 trozos de zapallo
· 1 papa por persona
· 1/2 taza de choclo.
· 1/2 taza de arvejas.
· 1/2 taza de zanahorias.
· sal, ajo, agua en cantidad necesaria
· 1 1/2 taza de arroz
PREPARACIÓN:
En una olla se colocan la carne o el
pollo con agua necesaria según los comensales, se agrega las papas, el
zapallo cortado en trozos según la cantidad de personas, y el resto de los
ingredientes, se tápala olla, si es olla presión, se tapa y
cuando hierve fuerte se abre y se agrega el arroz, se deja hervir tapada 2
minutos más y se corta el fuego, entonces se deja reposar unos 15 minutos en la
olla.
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