CHICHARRÓN DE CERDO
Es un manjar que se obtiene del cerdo después de derretir la manteca. La
palabra chicharrón se ha extendido a lo largo de todos los países
hispanohablantes, para dar un significado a las diferentes formas de
condimentarlo o de cocinarlo al rojo vivo.
INGREDIENTES:
· Dos kilos de carne de cerdo.
· Un cuarto de kilo de cebolla.
· Unas ramitas de hierbabuena.
· Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
· Corta el cerdo en trozos de regular
tamaño y ponlos a hervir en una olla o cacerola con agua, hasta que ésta se
consuma y empiecen a dorarse con su propia grasa.
· Los trozos ya se han frito,
adquiriendo un color dorado; es el momento de escurrirlos y servirlos bien
calientes.
· Acompañan muy bien este plato las
patatas sancochadas o rajas de camote doradas en la grasa de los chicharrones.
Pero estaría mucho más completo si le pones un chorrito de vinagre, ramitas de
hierbabuena, y bastante cebolla cortada en tiritas delgadas.
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