CHOCLO CON QUESO
Este plato de gran importancia en la gastronomía peruana y de valor
histórico, tiene como ingrediente principal al maíz. El mismo que se ha
plantado desde el año 1200 a. C, el cual los agricultores conocen los secretos
en su proceso de elaboración.
Inclusive hoy en día se ha logrado la creación de nuevas variedades
adaptados al clima y a diversos terrenos.
En cuanto al queso, mantiene el tradicional sabor de nuestras regiones
que es muy diferente de los comerciales. Estos últimos los hacen con
preservantes de alimentos y saborizantes artificiales.
Ingredientes:
-6 choclos tiernos
-2 litros de agua
-½ cucharada de anís
-1 cucharada de azúcar
-Queso natural
Preparación:
Primero se debes limpiar el choclo. Mientras que en una olla con agua
colocar todos los ingredientes, a excepción de los choclos y dejar hasta que
rompa en hervor.
Cuando alcance el hervor, agregar los choclos y cuando esté listo
retirarlos para que se pongan a temperatura de ambiente o queden tibios.
Emplatar el choclo y acompañar con tajadas generosas de queso.
0 comentarios:
Publicar un comentario