CHOCLO CON QUESO

 

CHOCLO CON QUESO

Este plato de gran importancia en la gastronomía peruana y de valor histórico, tiene como ingrediente principal al maíz. El mismo que se ha plantado desde el año 1200 a. C, el cual los agricultores conocen los secretos en su proceso de elaboración.

Inclusive hoy en día se ha logrado la creación de nuevas variedades adaptados al clima y a diversos terrenos.

En cuanto al queso, mantiene el tradicional sabor de nuestras regiones que es muy diferente de los comerciales. Estos últimos los hacen con preservantes de alimentos y saborizantes artificiales.

Ingredientes:

-6 choclos tiernos

-2 litros de agua

-½ cucharada de anís

-1 cucharada de azúcar

-Queso natural

Preparación:

Primero se debes limpiar el choclo. Mientras que en una olla con agua colocar todos los ingredientes, a excepción de los choclos y dejar hasta que rompa en hervor.

Cuando alcance el hervor, agregar los choclos y cuando esté listo retirarlos para que se pongan a temperatura de ambiente o queden tibios.

Emplatar el choclo y acompañar con tajadas generosas de queso.



 

0 comentarios:

Publicar un comentario