GASTRONOMÍA DE TACNA
La Gastronomía Tacneña data de la época de la colonia y se
enlaza constantemente con la admirable historia de la ciudad sureña del Caplina.
Los platos típicos heredados de la más pura tradición de esta región son
exquisitos al paladar de los comensales de distintos lugares, dándole un
prestigio y renombre culinario por las distintas zonas del Perú y del mundo.
Parte de los deliciosos platos, tienen su arraigo milenario procedente de
una gastronomía autóctona, con productos originarios de la zona como: la papa,
el ají panca, el maíz, el cuy, entre otros variados productos y esta demás
decirlo, la gastronomía tacneña tiene al Perú en los ojos del mundo.
Los Tacneños envueltos en historia y costumbres, no dudaron en absorber
parte de la preparación de algunos platos de la variada gastronomía peruana y
el día de hoy son tan suyos como su tierra acompañado de un buen vino de
chacra Tacneño. Tanto en la ciudad como en la campiña, se puede apreciar
la preparación de los diferentes platos al modo antiguo, en ollas de barro y al
fuego de leña para darles un mejor sabor, así como el uso de vino de chacra
como acompañante.
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